ГТРК Воронеж

Сотрудники завода "Воронежсельмаш" потеряли работу из-за недовольства зарплатой

02.12.2014

10:30

Сотрудники завода "Воронежсельмаш" потеряли работу из-за недовольства зарплатой

Сотрудники предприятия "Воронежсельмаш" третий месяц не получают зарплату. К проходной завода приехали требовать свои деньги десятки монтажников из Россоши и Анны. Они занимались строительством нескольких элеваторов в разных районах области. Работы, по их уверению, давно закончены, но руководство расплачиваться не спешит. По словам сотрудников, при заключении договоров им обещали до 150 тысяч рублей, но не выплатили и десятой части.

Александр Лобкин, монтажник: "Аванс хотя бы какой-то по 10 тысяч - не было ни копейки денег. Родители помогают как-то, так и живу. У меня трое детей. Я не могу ни оплатить, ни квартплату, ничего".

Захар Костенко, монтажник: "Руководство кормит нас завтраками, каждый понедельник, каждая пятница будет зарплата, но поступлений никаких, у меня проблемы с банками, мне звонят, угрожают мне и моей семье".

Как только на пороге предприятия появилась наша съемочная группа, митингующим все же выдали зарплату - правда, только треть. Остальные деньги, заверило руководство, отдаст уже завтра. Плюс - по 900 рублей каждому в качестве компенсации. Задержка связана с тем, объекты не сдали, значит, заказчики не расплатились. Деньги на счету начали появляться только сегодня. Между тем, половина людей, которые пришли сегодня к проходной завода, могут с работой попрощаться.

Роман Карпенко, генеральный директор завода "Воронежсельмаш": "Половина людей, которые требуют срочно выплатить зарплату, самовольно покинули объекты, бросили объекты недостроенными. Сейчас мы совсем других людей туда отправили, чтобы достроить объекты. Те люди, которые самовольно покинули эти объекты, мы их за прогулы уволим. И некоторые из них были с перегаром - мы тоже выводы делаем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх