ГТРК Воронеж

Сотрудников медико-социальной экспертизы подзревают в получении взяток за оформление инвалидности

22.05.2013

18:44

Сотрудников медико-социальной экспертизы подзревают в получении взяток за оформление инвалидности

За установление группы инвалидности пожизненно врачи, по словам следователя, получили 25 тысяч рублей, за продление на год - 16. Факт передачи денег оперативники сняли на видеокамеру. В отношении руководителей медкомиссий сейчас возбуждено уголовное дело. Сотрудники следственного управления подозревают, что речь может идти о более крупных суммах.

Александр Медведев, и. о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Воронежской области:

"Денежные средства были получены руководителями медицинских комиссий, которые непосредственно производили медико-социальную экспертизу в отношении граждан при посредничестве делопроизводителя данного учреждения. Уголовное дело возбуждено, в настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на проверку и подтверждение уже полученной информации, а также проверку информации о возможной причастности должностных лиц данного учреждения к совершению ряда аналогичных преступлений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх