ГТРК Воронеж

Сотрудников медико-социальной экспертизы подзревают в получении взяток за оформление инвалидности

22.05.2013

18:44

Сотрудников медико-социальной экспертизы подзревают в получении взяток за оформление инвалидности

За установление группы инвалидности пожизненно врачи, по словам следователя, получили 25 тысяч рублей, за продление на год - 16. Факт передачи денег оперативники сняли на видеокамеру. В отношении руководителей медкомиссий сейчас возбуждено уголовное дело. Сотрудники следственного управления подозревают, что речь может идти о более крупных суммах.

Александр Медведев, и. о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Воронежской области:

"Денежные средства были получены руководителями медицинских комиссий, которые непосредственно производили медико-социальную экспертизу в отношении граждан при посредничестве делопроизводителя данного учреждения. Уголовное дело возбуждено, в настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на проверку и подтверждение уже полученной информации, а также проверку информации о возможной причастности должностных лиц данного учреждения к совершению ряда аналогичных преступлений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх