ГТРК Воронеж

Сотрудница администрации Верхнего Мамона решила квартирный вопрос для своего сына за счёт государства

24.09.2014

15:15

Сотрудница администрации Верхнего Мамона решила квартирный вопрос для своего сына за счёт государства

В центре скандала оказался и ещё один бывший чиновник, точнее чиновница. Речь идёт о сотруднице администрации Верхнего Мамона. Женщина решила квартирный вопрос для своего сына. Без махинаций не обошлось. Теперь ей вынесли приговор. Как установило следствие, бывшая заместительница главы администрации Верхнемамонского сельского поселения заранее прописала сына в ветхом доме. И поставила на учёт как нуждающегося в улучшении жилищных условий. Следователи утверждают, что чиновница изменила содержание документов, чтобы ее сыну дали муниципальное жильё. Стоимость однокомнатной квартиры, где должен был проживать молодой человек, составила более 670 тысяч рублей. Бумажную аферу чиновницы обнаружили сотрудники прокуратуры, по результатам проверки которых и было возбуждено уголовное дело. По словам следователей, сын чиновницы по месту прописки не жил, а постоянно уезжал на заработки. Павловский районный суд бывшую замглавы сельской администрации, а ныне сотрудницу отдела ЖКХ, признал виновной, обязал конфисковать незаконно полученную квартиру и выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Но бывшая чиновница с приговором не согласна и намерена подать апелляцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх