ГТРК Воронеж

Сотрудница администрации Верхнего Мамона решила квартирный вопрос для своего сына за счёт государства

24.09.2014

15:15

Сотрудница администрации Верхнего Мамона решила квартирный вопрос для своего сына за счёт государства

В центре скандала оказался и ещё один бывший чиновник, точнее чиновница. Речь идёт о сотруднице администрации Верхнего Мамона. Женщина решила квартирный вопрос для своего сына. Без махинаций не обошлось. Теперь ей вынесли приговор. Как установило следствие, бывшая заместительница главы администрации Верхнемамонского сельского поселения заранее прописала сына в ветхом доме. И поставила на учёт как нуждающегося в улучшении жилищных условий. Следователи утверждают, что чиновница изменила содержание документов, чтобы ее сыну дали муниципальное жильё. Стоимость однокомнатной квартиры, где должен был проживать молодой человек, составила более 670 тысяч рублей. Бумажную аферу чиновницы обнаружили сотрудники прокуратуры, по результатам проверки которых и было возбуждено уголовное дело. По словам следователей, сын чиновницы по месту прописки не жил, а постоянно уезжал на заработки. Павловский районный суд бывшую замглавы сельской администрации, а ныне сотрудницу отдела ЖКХ, признал виновной, обязал конфисковать незаконно полученную квартиру и выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Но бывшая чиновница с приговором не согласна и намерена подать апелляцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх