ГТРК Воронеж

Сотрудница Павловской администрации окажется на скамье подсудимых

05.05.2008

12:30

Сотрудница Павловской администрации окажется на скамье подсудимых

Прокуратура передала на рассмотрение в суд громкое уголовное дело. На скамье подсудимых, в ближайшее время, окажется специалист отдела по строительству Павловской районной администрации. Её обвиняют сразу по двум статьям: мошенничество, совершенное с использованием служебного положения и злоупотребление должностными полномочиями. Всего следователи насчитали 44 преступления.

По выводам следствия, сотрудник администрации района Надежда Лиходедова 22 раза смошенничала и столько же раз злоупотребила полномочиями. Вместо неё списки участников программы и пакеты документов формировала её дочь, директор специально созданного общества "ОКС". Причём, взимала за это с молодых семей 2% от размера субсидий. А мать получала зарплату за выполненную не ею работу и искажала затраты на строительство жилья. Нечистой на руку чиновнице грозит до 6 лет лишения свободы. В отношении её дочери вопрос пока не решён.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх