ГТРК Воронеж

Сотрудница Павловской администрации окажется на скамье подсудимых

05.05.2008

12:30

Сотрудница Павловской администрации окажется на скамье подсудимых

Прокуратура передала на рассмотрение в суд громкое уголовное дело. На скамье подсудимых, в ближайшее время, окажется специалист отдела по строительству Павловской районной администрации. Её обвиняют сразу по двум статьям: мошенничество, совершенное с использованием служебного положения и злоупотребление должностными полномочиями. Всего следователи насчитали 44 преступления.

По выводам следствия, сотрудник администрации района Надежда Лиходедова 22 раза смошенничала и столько же раз злоупотребила полномочиями. Вместо неё списки участников программы и пакеты документов формировала её дочь, директор специально созданного общества "ОКС". Причём, взимала за это с молодых семей 2% от размера субсидий. А мать получала зарплату за выполненную не ею работу и искажала затраты на строительство жилья. Нечистой на руку чиновнице грозит до 6 лет лишения свободы. В отношении её дочери вопрос пока не решён.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх