ГТРК Воронеж

Сотрудницы отдела ПДН ежедневно проводят рейды на участках

06.12.2007

13:40

Сотрудницы отдела ПДН ежедневно проводят рейды на участках

В отделе только девушки. Восемь инспекторов - восемь участков. Трудовой день в отделе по работе с несовершеннолетними начинается со сводки. Получив ориентировки, девушки отправляются в рейд. За 8 часов по своей территории сотрудник милиции может намотать до 30 километров.

Мать Сергея Алмазова принимает сотрудниц милиции, как подруг. Разговор идет о ее сыне Сергее. Тот поддался влиянию старших товарищей и попал в поле зрения Коминтерновской инспекции.

Преступление, как и болезнь, лучше предупредить. Важная задача службы - постоянная профилактическая работа с подростками, а также учителями и родителями.

Галина Беляева, начальник отдела ПДН УВД Коминтерновского района: "Любить детей и видеть в них только хорошее. Стараться, несмотря на то, что он совершает правонарушения, преступления, найти искорку в ребенке, постараться ее разжечь, чтобы он не был потерян для общества".

Неблагополучные семьи - головная боль инспекторов. В такой ячейке общества ребенок заведомо растет в обстановке, которая толкает его на путь преступлений. Однако, трудности девушек в форме не пугают.

Анастасия Лебедева, инспектор ПДН Коминтерновского УВД: "Ежедневно приходится сталкиваться с различными людьми. Разговаривать, убеждать нерадивых родителей, чтобы они убеждали своих детей. Изменяли ситуацию в своей квартире".

В квартире интерьер больше похож на свалку. Хотя тут живут несколько семей, уборки не было давно. Хозяева очень заняты - распивают очередную бутылочку.

Старший брат недавно освободился. Теперь учит младшего - 11-летнего Диму - жизни. Инспекторы хотят устроить мальчика в интернат, но забрать его из семьи, даже такой, не просто - бумажная волокита, заседания попечительского совета. Хотя для многих своих подопечных сотрудницы ПДН уже роднее семьи. Самые маленькие часто называют их мамами.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх