ГТРК Воронеж

Социальное такси появилось в Воронеже

12.07.2006

19:16

Социальное такси появилось в Воронеже

В Воронеже появилось социальное такси. Проезд в нем оплачивается по желанию, его пассажиры люди с ограниченными возможностями. Теперь для сотен таких людей дорога к храму, в театр или поликлинику стала короче.

Раньше поездка на праздник в церковь для этих людей была несбыточной мечтой, ведь им сложно передвигаться даже по собственной квартире. С началом акции "Социальное такси" дорога к храму, театру или поликлинике для инвалидов стала значительно короче.

Юрий Таткин, инвалид 1-ой группы: "Дома сидели. Как в тюрьме. Автобусы не приспособлены, нет подъёмников. А этот автобус приспособлен. Он может меня и поднять, и опустить. Я могу съездить в любое место, куда мне надо. По работе, по лечению, любые вопросы я могу решить".

Эту чудо-технику воронежцам подарила английская общественная организация. Долгое время уникальная машина стояла без дела: не было денег на бензин и зарплату водителю. Когда единственный в Воронеже автобус, приспособленный для перевозки инвалидов, передали епархии, почти сгнившую машину удалось восстановить. Сейчас "социальное такси" ежедневно выезжает по десяткам адресов. Для пассажиров проезд практически бесплатный.

Александр Цицилин: "Это у нас называется пожертвование. Т.е. если нету денег, то можно не платить, если есть, какая-то, ну скажем как в церкви, знаете. Пожертвование самое настоящее".

Но одного такого автобуса для миллионного города мало, говорят "пассажиры". Да и возраст у машины почтенный, почти 20 лет. Если автомобиль сломается, людям только что получившим кусочек свободы, придётся опять томиться в 4 стенах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх