Социальные объекты Воронежа проинспектировали
ГТРК Воронеж

Социальные объекты Воронежа проинспектировали

29.09.2006

10:05

Социальные объекты Воронежа проинспектировали

Комиссия во главе с первым вице-губернатором Сергеем Наумовым инспектировала социальные объекты. Адреса, по которым должна была состояться проверка, до последней минуты держались в секрете. Эффект внезапности решили использовать для того, чтобы выяснить, как тратятся бюджетные средства, выделяемые этим учреждениям. Комиссия побывала в доме-интернате для престарелых и инвалидов, а также в областном онкологическом диспансере.

Первый вице-губернатор хлопочет на кухне - его интересует все до мелочей. Чем кормят, сколько раз в день, где хранят картошку на зиму и покупают мясо. После подробного изучения меню, высокое начальство убедилось - почти 60 рублей бюджетных денег ежедневно тратятся вполне по-хозяйски. Жители учреждения подтвердили - тут и впрямь неплохо кормят.

Виктор Камынин: "Умереть не умрешь здесь с голоду. Это же извините не ресторан, поэтому, что приготовят то и приходится есть. Поэтому что если захотелось - так пожалуйста - мобильник, позвонил родственникам, привезут".

Дом-интернат для престарелых и инвалидов. В 2001, рассказывают, здесь были почти руины. Санитарные врачи угрожали учреждение закрыть, но его отстояли. Таких всего два на весь город, а очередь - две тысячи человек. За эти пять лет сюда вложили 36 миллионов рублей. Сергей Наумов хочет увидеть, во что превратились эти деньги - не на бумаге, а на самом деле. О проблемах требует говорить, как есть - на все, уверен первый зам, никогда не хватает.

Это уже областной онкологический диспансер. Прежде всего, гостей интересует, готовность к зиме.

Дальше - похожий маршрут: кухня, кабинеты, и конечно главная гордость местных врачей - новый аппарат для лучевой терапии. В палатах вице-губернатор задержался подольше.

Женщина убедила - пациентам всего хватает. Зато местным врачам, как выяснилось, нет.

Сергей Наумов, первый заместитель губернатора Воронежской области: "И я, и главное финансовое управление, и замгубернатора Савинков немного мы этим делом недовольны - потому что заработная плата специалистов, которые работают здесь она ниже, чем у других специалистов, которые работают в других больницах и где есть возможность через платные услуги увеличивать свое жалование".

Зарплатой онкологов собираются заняться в ближайший месяц, при формировании бюджета на следующий год. Еще одно решение появилось после посещения дома-интерната - часть денег здравоохранения пустить на подобные учреждения, в том числе в районах области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх