ГТРК Воронеж

Социальные службы занялись судьбой пенсионерки Зинаиды Ключанцевой

21.07.2010

10:30

Социальные службы занялись судьбой пенсионерки Зинаиды Ключанцевой

Более 3 месяцев пенсионерка Зинаида Ключанцева живет на улице. Утверждает, что из дома её выживают соседи. Те, в свою очередь, жалуются на бабушку - по их словам, она захламила не только свою комнату, но и всю квартиру, а также подвал дома. Сама пенсионерка открывать дверь и показывать свою комнату кому бы то ни было, отказывается. После сюжета ГТРК "Воронеж" сотрудники районного центра социальной защиты отправили Зинаиду Михайловну на лечение. Из-за постоянного проживания на улице у нее на ногах образовались язвы. А недавно направили запрос в психоневрологический диспансер с просьбой обследовать добровольную бездомную. Но уговорить её вернуться домой у социальных работников так и не получилось.

Светлана Мархинина, врач центра социального обслуживания населения "Жемчужина": "Она официально заявила, что вернется при одном условии, если её вещи, находящиеся на улице, будут возвращены в подвал. Тогда она идет домой к себе, разбирает свою комнату, потому что, пока в нее войти нельзя, она забаррикадирована с ее слов, открыть ее можно слегка, и все, остальное там попасть невозможно. Дома она разбирает свои вещи, уносит их в подвал, и тогда вопрос весь этот решен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх