ГТРК Воронеж

Социальных работников может стать ещё меньше

23.04.2012

10:00

Социальных работников может стать ещё меньше

Упразднить лишние должности и сократить число сотрудников на 10% - такие предложения внесла руководитель профильного департамента Наталья Самойлюк. Координационный совет по социальной политике прошел в правительстве области. Там отметили, что в отрасли крайне низок уровень информатизации и технического оснащения, большинство социальных учреждений базируется в полуразрушенных зданиях, зарплата персонала низкая. Как-то помочь ситуации может реорганизация ряда структур и уменьшение штата. Но чтобы повысить зарплаты, по мнению докладчика, нужно еще внедрить более прогрессивные формы работы. Алексей Гордеев с концепцией в целом согласился, однако, заключил, что она требует серьёзной доработки с привлечением юристов и финансистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх