ГТРК Воронеж

Социальных работников может стать ещё меньше

23.04.2012

10:00

Социальных работников может стать ещё меньше

Упразднить лишние должности и сократить число сотрудников на 10% - такие предложения внесла руководитель профильного департамента Наталья Самойлюк. Координационный совет по социальной политике прошел в правительстве области. Там отметили, что в отрасли крайне низок уровень информатизации и технического оснащения, большинство социальных учреждений базируется в полуразрушенных зданиях, зарплата персонала низкая. Как-то помочь ситуации может реорганизация ряда структур и уменьшение штата. Но чтобы повысить зарплаты, по мнению докладчика, нужно еще внедрить более прогрессивные формы работы. Алексей Гордеев с концепцией в целом согласился, однако, заключил, что она требует серьёзной доработки с привлечением юристов и финансистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх