ГТРК Воронеж

Соцработники Калачеевского района получили транспорные средства

02.10.2006

17:33

Соцработники Калачеевского района получили транспорные средства

Социальные работники Калачеевского района теперь будут успевать больше. Сейчас на каждого такого сотрудника приходится в среднем по 10 подопечных, которые живут далеко друг от друга. В прошлом году льготный проезд для соцработников отменили. Однако в Калачеевском отделе социальной защиты нашли выход из положения - выдали сотрудникам двухколесный транспорт.

Первыми обладателями двухколёсных помощников стали 15 сельских соцработников. 4 дамских велосипеда теперь будут колесить по дорогам Новой Меловатки, самого протяжённого села в районе. У Валентины Кирилленко напряжённый день. Предстоит посетить трёх старушек и оказать им нужную помощь, поэтому женщина не откладывая выезжает по адресам.

Валентина Кирилленко, соцработник: "Выделили транспорт, это очень хорошо, это нам большое облегчение будет, спасибо им большое. Нам будет конечно легче ездить, чем ходить пешком и тяжесть эта, тяжело конечно".

У Валентины Ивановны 8 подопечных. По телефону они заказывают соцработнику необходимые продукты. Гурманами старичков назвать нельзя, заказы делают небольшие и в основном это молочные продукты. В тетради каждый день появляются новые записи, своего рода отчёт о проделанной работе, где роспись престарелых людей как подтверждение об оказанной помощи. Октябрина Алексеевна уже 9 лет как живёт одна. Женщина - инвалид второй группы. Все эти годы за ней ухаживает Валентина Кирилленко. По графику навещать одинокого человека она должна дважды в неделю, но они встречаются гораздо чаще.

Октябрина Горбова: "Особенно мне хочется и поговорить с ней. Она всё сделает, а когда и мало работы, я говорю: расскажи Валя то, то, что-нибудь, новости или ещё что расспрошу, она всё расскажет. А мне ж интересно пообщаться тоже".

До конца этого года отделом социальной защиты населения планируется приобрести ещё 25 велосипедов, а значит, крутить педали в недалёком будущем предстоит всем 40 сотрудникам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх