ГТРК Воронеж

​Соцработники отмечают профессиональный праздник

09.06.2015

10:05

В управе Железнодорожного района 16 представителей этой профессии получили награды и подарки. Отмечу, что праздник относительно молодой, его указом президента учредили в 2000-м году. 8 июня выбрали не случайно – в 1701 году Пётр Первый издал указ "Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих больных и престарелых, там за нуждающимися были определены помощники. Сейчас в Железнодорожном районе города 670 воронежцев на надомном обслуживании. Средняя зарплата соцработника - около 14 тысяч рублей. Лариса Дударева в этой профессии больше 20-ти лет и убеждена – в неё приходят по призванию, и не смотря на то, что характеры у подопечных часто сложные, людей очень жаль, и, как правило, кроме социальных работников, им никто помочь не может.

Лариса Дударева, социальный работник: "Работа с людьми. Вы знаете, её нельзя назвать трудной, но она сложная. Потому что разные люди. Разные характеры, контингенты у нас, в основном, пожилые, а это люди с большим прошлым. В основном у нас работают, ну, как сказать, по духу психологи, не по образованию, но по духу психологи".

Алексей Пинигин, депутат Воронежской городской Думы: "Я не знаю, подходит ли слово, к сожалению, к этой статистике, но на сегодняшний день порядка трети нашей страны попадает под сферу их влияния, это малообеспеченные граждане, дети, инвалиды. Так сложилось, что и мотивация данной сферы работников она не очень сильно высокая, хочется действительно в этот праздник сказать искренние слова благодарности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх