ГТРК Воронеж

Соцработники Воронежской области принимают поздравления

05.06.2009

18:20

Соцработники Воронежской области принимают поздравления

8 июня у социальных работников профессиональный праздник. Сейчас служба переживает период реорганизации, появляются новые направления. С 2008 года органы социальной защиты выплачивают малообеспеченным гражданам субсидии на ЖКХ, а с начала этого они провели переход от натуральной формы льгот к выплате ежемесячных денежных компенсаций. Всего различные меры поддержки получают 800.000 жителей области, Это более трети всех жителей Воронежской области. На каждого социального работника, который обслуживает инвалидов и пенсионеров на дому приходится от 6 до 10 человек.

Галина Андронова, заведующая отделением ОГУ "Поворинский комплексный центр социального обслуживания населения": "Это небольшие деньги, это большая затрата собственных сил, собственной энергии, собственного профессионального выгорания, потому что чужую боль пропускаешь через себя. Поэтому очень сложно. Поэтому я говорю, что случайных у нас нет. У нас остаются самые стойкие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх