ГТРК Воронеж

Соучредитель воронежского собрания «Лидер» оказался под следствием за махинации с НДС

07.09.2017

11:15

Соучредитель воронежского собрания «Лидер» оказался под следствием за махинации с НДС

Бизнесмена Григория Федякова заподозрили в мошенничестве на 34 млн рублей.

Силовики задержали 5 сентября бывшего владельца воронежского агрохолдинга «Белстар-агро» Григория Федякова. Его заподозрили в мошенничестве с НДС на 34 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ-Черноземья».

Предположительно, для хищения денег у государства было использовано ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» и схема с фиктивными расценками на строительство и приобретение сырья, находящегося в обороте. Незаконный возврат был произведён несколько лет назад. Его обнаружили сотрудники Федеральной налоговой службы и попытались через доначисление добиться возврата денег, но неудачно.

Силовики с весны 2017 года расследовали дело о мошенничестве с НДС. Гендиректор компании «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» с того времени находится в СИЗО.

По данным издания, в ближайшее время будет решаться вопрос в суде об аресте Григория Федякова. Он продолжает оставаться одним из соучредителей гражданского собрания «Лидер». При этом у Федякова больше нет бизнеса в Воронежской области, хотя он не так давно возглавлял крупный холдинг «Белстар-агро» с хлебозаводами и макаронной фабрикой. Но предприятия холдинга обанкротились из-за долгов перед банками по кредитам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх