ГТРК Воронеж

Соучредителя воронежского «Лидера» Григория Федякова отпустили под домашний арест

27.10.2017

17:00

Соучредителя воронежского «Лидера» Григория Федякова отпустили под домашний арест

Бизнесмена обвиняют в мошенничестве с НДС на 34 млн рублей.

Ленинский районный суд в четверг, 26 октября, смягчил меру пресечения соучредителю воронежского «Лидера» Григорию Федякову. Обвиняемого в мошенничестве на 34 млн рублей по просьбе защиты отпустили под домашний арест. Об этом сообщили в суде. Следователи СУ СКР по региону настаивали на продлении стражи для бизнесмена. Федяков находился под стражей с 7 сентября.

Бывшего владельца воронежского агрохолдинга «Белстар-агро» «и Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» Григория Федякова обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, Федяков, действуя в составе группы лиц по, создал преступную схему по незаконному возмещению из бюджета РФ налога на добавленную стоимость. В подложные документы и налоговую отчётность были включены ложные сведения о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с подконтрольными юридическими лицами. Поэтому Федяков неправомерно предъявил к вычету налог на добавленную стоимость в размере 24 млн рублей.

Незаконный возврат был произведён несколько лет назад. Нарушения вскрыли сотрудники Федеральной налоговой службы и попытались через доначисление добиться возврата денег, но неудачно.

Следователи с весны 2017 года расследовали дело о мошенничестве с НДС. Гендиректор компании «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» с того времени находился в СИЗО.

Бизнесмен Григорий Федяков продолжает оставаться одним из соучредителей гражданского собрания «Лидер». При этом у Федякова больше нет бизнеса в Воронежской области, хотя он не так давно возглавлял крупный холдинг «Белстар-агро» с хлебозаводами и макаронной фабрикой. Но предприятия холдинга обанкротились из-за долгов перед банками по кредитам.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх