ГТРК Воронеж

Совершена кража элементов опоры высоковольтной линии

28.09.2004

16:01

Совершена кража элементов опоры высоковольтной линии

В Калаче Воронежской области совершена кража элементов опоры высоковольтной линии. Вырученных денег похитителю хватило на несколько бутылок водки, а устранение последствий от возможного падения сооружения могли приблизиться к миллиону рублей. Однако наказания преступник не понесёт.

Убыток от кражи 14 железных уголков оценили в полторы тысячи рублей. Энергетики же уверяют, что потери могли быть в сотни раз больше. При сильном ветре опора высоковольтной линии могла упасть. Восстановить её стоило бы около миллиона рублей.

Николай Гайдин, главный инженер Калачеевских электросетей: "Это опасно в первую очередь для людей. Там проходит автомобильная дорога. Животные там могут находиться. Это крайне опасно".

Заявление о краже подпорок поступило на телефон дежурной части Калачеевской РОВД. Уже через 15 минут после приезда опер группы уголки нашли. Они оказались на одной из соседних строек. Хозяин новостройки пояснил, что приобрёл их за 1000 рублей у знакомого, а тот в свою очередь купил их за 200 рублей у перекупщика. Так по цепочке, говорят милиционеры, и вышли на похитителя.

Андрей Бибиков, лейтенант милиции: "В первую очередь наша работа связана с общением с людьми. С общественностью. И это нам помогает".

Преступником оказался 38-летний безработный житель города Калач. Уголовное дело возбудили по статье 158 часть 1 УК РФ "Кража чужого имущества". Максимальное наказание - 3 года лишения свободы.

Однако уже сейчас ясно, что за содеянное преступление похититель не понесёт наказание. Дело в том, что преступник вёл праздный образ жизни и недавно был убит в доме при бытовой ссоре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх