ГТРК Воронеж

Совершено нападение на настоятеля Никольского храма

05.03.2007

11:33

Совершено нападение на настоятеля Никольского храма

В Воронеже совершено нападение на настоятеля Никольского храма отца Петра. В дежурную часть ГУВД поступило сообщение о том, что священослужителю прямо в храме причинено ножевое ранение. С помощью прихожан преступник был задержан на месте происшествия. Им оказался некто Олег Владимирович Рыжиков 1987 г.р., житель центрального района г. Воронежа. Отец Пётр был госпитализирован в областную клиническую больницу, где ему сделана операция и наложены швы. Как сообщают оперативники, сейчас состояние его здоровья не вызывает опасений. Однако ситуация осложняется тем, что отец Пётр страдает не сворачиваемостью крови и сахарным диабетом, что в определённой мере влияет на оказание хирургической помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Алексей Медведев, заместитель начальника ГУВД по Воронежской области: "Ранее он состоял на учёте в психоневрологическом диспансере, вёл себя неадекватно и при задержании, и при даче первых, скажем так, показаний пояснил, что преступление совершить его побудило голос сатаны, который призывал его нанести телесные повреждения или убить кого-то из священнослужителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх