ГТРК Воронеж

Совет муниципальных образований подвел итоги деятельности

12.07.2007

15:26

Совет муниципальных образований подвел итоги деятельности

Собрание Совета муниципальных образований Воронежской области прошло в администрации края. Руководство Совета отчитывалось об итогах деятельности в прошлом году и наметило план работы на 2007 - 2008 годы. Участники встречи отмечали, что поддержка муниципальных образований на селе должна стать улицей с двусторонним движением: с одной стороны - дотации и инвестиции, с другой - инициатива местных органов власти. Однако, при этом реализация 131 Фдерального Закона во многом остается на бумаге. Поэтому исполнительная власть, в должной мере, местному самоуправлению пока помочь не может.

Николай Безродный, глава ассоциации "Совет муниципальных образований Воронежской области": "Закон вступает в силу поэтапно, но Воронежская область перешла на реализацию этого закона, в полном объеме, с 2006 года. Есть вопросы и пути их решения. Разумеется, дотация присутствует, она есть, в этой связи, мы хотели, чтобы нас понимали, особенно, муниципальные образования низкого уровня, чтобы нас понимали и в области".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "В Воронежской области достаточно муниципалитетов, власть которых никак не подкреплена. Полномочия прописаны только в уставе и в законе. Вместо создания финансовых основ укрепления этих полномочий мы наблюдаем увеличение разрыва между финансовыми возможностями и обязательствами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх