ГТРК Воронеж

Совет муниципальных образований подвел итоги деятельности

12.07.2007

15:26

Совет муниципальных образований подвел итоги деятельности

Собрание Совета муниципальных образований Воронежской области прошло в администрации края. Руководство Совета отчитывалось об итогах деятельности в прошлом году и наметило план работы на 2007 - 2008 годы. Участники встречи отмечали, что поддержка муниципальных образований на селе должна стать улицей с двусторонним движением: с одной стороны - дотации и инвестиции, с другой - инициатива местных органов власти. Однако, при этом реализация 131 Фдерального Закона во многом остается на бумаге. Поэтому исполнительная власть, в должной мере, местному самоуправлению пока помочь не может.

Николай Безродный, глава ассоциации "Совет муниципальных образований Воронежской области": "Закон вступает в силу поэтапно, но Воронежская область перешла на реализацию этого закона, в полном объеме, с 2006 года. Есть вопросы и пути их решения. Разумеется, дотация присутствует, она есть, в этой связи, мы хотели, чтобы нас понимали, особенно, муниципальные образования низкого уровня, чтобы нас понимали и в области".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "В Воронежской области достаточно муниципалитетов, власть которых никак не подкреплена. Полномочия прописаны только в уставе и в законе. Вместо создания финансовых основ укрепления этих полномочий мы наблюдаем увеличение разрыва между финансовыми возможностями и обязательствами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх