ГТРК Воронеж

Совет муниципальных образований подвел итоги деятельности

12.07.2007

15:26

Совет муниципальных образований подвел итоги деятельности

Собрание Совета муниципальных образований Воронежской области прошло в администрации края. Руководство Совета отчитывалось об итогах деятельности в прошлом году и наметило план работы на 2007 - 2008 годы. Участники встречи отмечали, что поддержка муниципальных образований на селе должна стать улицей с двусторонним движением: с одной стороны - дотации и инвестиции, с другой - инициатива местных органов власти. Однако, при этом реализация 131 Фдерального Закона во многом остается на бумаге. Поэтому исполнительная власть, в должной мере, местному самоуправлению пока помочь не может.

Николай Безродный, глава ассоциации "Совет муниципальных образований Воронежской области": "Закон вступает в силу поэтапно, но Воронежская область перешла на реализацию этого закона, в полном объеме, с 2006 года. Есть вопросы и пути их решения. Разумеется, дотация присутствует, она есть, в этой связи, мы хотели, чтобы нас понимали, особенно, муниципальные образования низкого уровня, чтобы нас понимали и в области".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "В Воронежской области достаточно муниципалитетов, власть которых никак не подкреплена. Полномочия прописаны только в уставе и в законе. Вместо создания финансовых основ укрепления этих полномочий мы наблюдаем увеличение разрыва между финансовыми возможностями и обязательствами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх