Совет по перспективному развитию позаботится о будущем Воронежа
ГТРК Воронеж

Совет по перспективному развитию позаботится о будущем Воронежа

30.03.2007

11:21

Совет по перспективному развитию позаботится о будущем Воронежа

О том, что городу нужна перспектива развития известно давно. На затянувшемся этапе выживания постепенно появляются отдельные, разрозненные программы, которые зачастую не стыкуются с бюджетом. Для эффективного расхода средств нужен план социально-экономического развития. В экспертный совет войдут те, кто сможет дать профессиональные рекомендации и рецензии по основным направлениям развития.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Силами одних чиновников, одних депутатов мы не справимся. По большому счёту Воронеж всегда славился высоким научным, интеллектуальным потенциалом. И вот те мозги, которые приходят к нам, молодые люди, с перспективным мышлением, с нестандартным мышлением, мы должны их востребовать".

По разработке Министерства регионального развития Воронеж вошёл в проект развития 14 мегаполисов, в которых предусмотрено создание качественно новых транспортной и коммунальной инфраструктуры. Объём федеральных вливаний может составить более ста миллиардов рублей на 20 лет в каждый город. Но просто провести технические мероприятия уже не получится. Особенно тщательно будет проверяться реалистичность проектов.

Александр Тюрин, заместитель председателя комиссии по ЖКХ и благоустройству: "На последних общественных слушаниях, что касается ЖКХ, питьевой воды присутствовали учёные ВГАСУ, которые выдвигали свои, авторитетные мнения по поводу развития системы водоснабжения и канализации города. И вызывает легкое удивление, почему структурные подразделения администрации о развитии системы без экспертного мнения учёных".

Узкие направления специалисты объединят в общую концепцию развития. А их рекомендации должны повлиять на осуществление единой, инновационной политики в решении вопросов местного значения на территории города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх