ГТРК Воронеж

Совет по развитию Воронежа обсуждал вопросы строительства

18.05.2007

09:58

Совет по развитию Воронежа обсуждал вопросы строительства

Строительный вопрос назвали приоритетным и на заседании экспертного совета по перспективному развитию Воронежа. Его делегаты собрались на очередное заседание. Среди них видные ученые, представители вузов, социологи, специалисты по связям с общественностью. Они сформировали 5 основных групп по направлениям деятельности - это экономика и финансы, архитектура и строительство, социальное развитие, работа с органами местного самоуправления и, наконец, формирование положительного имиджа столицы Черноземья.

Стало известно имя председателя. Это - Дмитрий Ендовицкий проректор ВГУ по экономике и инновациям. Основная задача на ближайшее время - налаживание рабочих контактов с городской властью и бизнес-сообществом.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Привлекая вот этих людей, мы фактически должны перейти на новый уровень и в управлении городом, и планировании городского хозяйства, и в экономике, в том числе. И привлекая этих людей к разработке, мы должны параллельно создать еще структуру, не знаю, создать или сформировать, поддержать, во всяком случае, это - общественную палату, это следующий этап, чтобы те люди, активную часть населения, привлечь, в том числе не к экспертной оценке того или иного проекта, а к обсуждению готового проекта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх