ГТРК Воронеж

Совладелец воронежского кинотеатра «Пролетарий» назвал назначение нового директора незаконным

21.02.2018

21:05

Недовольный сменой власти Николай Кабанов пришёл в кинотеатр вместе с сотрудниками ЧОП.

В воронежском кинотеатре «Пролетарий» всё как в остросюжетном фильме. Туда нагрянули около трёх десятков вооруженных людей – это сотрудники частного охранного предприятия и полицейские.

Так в открытое противостояние вылился кофликт двух учредителей компании «Синема», которая управляет кинотеатром. В начале этой недели сотрудникам объявили о том, что руководить «Пролетарием» будет новый директор – известный в городе ресторатор Николай Шалыгин. Его назначили при активной поддержке одного их соучредителей – Игоря Бармина. Правда, второй совладелец – Николай Кабанов – такое решение акционеров компании не поддержал. По его словам, документы о назначении нового директора недействительны.

– К нам пришли с обыском на наше предприятие. И они якобы избрали нового директора, и со своей командой и сотрудник правоохранительных органов, зашли в кинотеатр. Нас, извините, выкинули. Поменяли все замки, украли документы и прочее. Такая тупиковая ситуация. А кинотеатр бы исчез, а я не хочу, чтобы кинотеатр старейший, в этом году ему 100 лет, исчезал с лица города. Чтобы здесь был либо автосалон, либо какой-то новый отель, – заявил бывший директор кинотеатра «Пролетарий» Николай Кабанов.

В итоге недовольный сменой власти Николай Кабанов пришёл в кинотеатр вместе с сотрудниками ЧОП и попытался сменить замки в административных помещениях. Работники кинотеатра вызвали охрану и полицию. Кто прав, кто виноват, правоохранители разбирались всю ночь. Сегодня противостояние продолжилось. Новый директор до сих пор не может попасть в свой кабинет – он заблокирован охраной Кабанова. К тому же неизвестные нарушили работу бухгалтерской системы.

– ЧОП не пускает меня на рабочее место, я не могу осуществлять свою деятельность, что может быть трактовано стороной, заинтересованной в провокациях, в том, что я приношу ущерб предприятию. Я знаю, как превратить кинотеатр из текущего положения в расцветающий культурный центр. Кинотеатр может быть не просто местом кинопоказа, он может быть включён в культурную программу, в бизнес-программы, семинары, – сообщил директор кинотеатра «Пролетарий» Николай Шалыгин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх