ГТРК Воронеж

Совместные проверки прокуратуры и пожарных в Воронеже продолжаются

22.01.2010

09:15

Совместные проверки прокуратуры и пожарных в Воронеже продолжаются

Клубы осмотрели, теперь на очереди театры. Совместные проверки прокуратуры и пожарных продолжаются. В ближайшее время они побывают в ТЮЗе и Драматическом театре. А в Цирк и Оперный театр они уже сходили и по ним есть решения суда. Проверяющие обнаружили массу нарушений. Только в оперном их сразу 28 запасные выходы закрыты, на окнах решетки, до огнетушителей добраться сложно, кресла в зале расположены неправильно, с точки зрения пожарной безопасности. Но, тем не менее, накануне нового года суд решил, театр и цирк не закрывать. Учреждения оштрафовали на 10.000 рублей. Теперь прокуратура снова обратилась в суд - с требованием обязать руководство всё устранить. Сейчас устанавливаются сроки. Однако, оперный даже без предписания может закрыться. Чтобы устранить все нарушения здание нужно чуть ли не перестраивать - по примерным подсчетам это займет года два. Капитально он не ремонтировался 48 лет.

Юрий Козлов, старший прокурор отдела Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Воронежской области: "С Госцирком получше ситуация, поскольку там имеются средства, они своими силами пытаются устранить нарушения, и все-таки у них получается. С театром ситуация немного похуже, в связи с тем, что необходимы деньги из бюджета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх