ГТРК Воронеж

Совместный российско-украинский самолет АН-148 проходит испытания в Заполярье

04.08.2008

15:06

Совместный российско-украинский самолет АН-148 проходит испытания в Заполярье

Проверки начались в аэропорту Хатанга. Реактивный самолет проходит сертификацию для работ в регионах, расположенных до 78 градусов северной широты. Там находятся несколько аэродромов, куда АН-148 должен будет выполнять рейсы. Эти испытания не первая экспедиция нового самолета на север.

Три года назад он прошел несколько проверок в Якутии. Тогда успешно выполнил 13 полетов общей продолжительностью более 40-ка часов. Новый региональный реактивный Ан-148 создается Украиной и Россией с применением передовых авиационных технологий ведущих производителей, включая США, Германию, Францию, Великобританию. В кооперации задействовано более 240 предприятий из 14 стран. В том числе и воронежское самолетостроительное общество.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх