ГТРК Воронеж

Совместный российско-украинский самолет АН-148 проходит испытания в Заполярье

04.08.2008

15:06

Совместный российско-украинский самолет АН-148 проходит испытания в Заполярье

Проверки начались в аэропорту Хатанга. Реактивный самолет проходит сертификацию для работ в регионах, расположенных до 78 градусов северной широты. Там находятся несколько аэродромов, куда АН-148 должен будет выполнять рейсы. Эти испытания не первая экспедиция нового самолета на север.

Три года назад он прошел несколько проверок в Якутии. Тогда успешно выполнил 13 полетов общей продолжительностью более 40-ка часов. Новый региональный реактивный Ан-148 создается Украиной и Россией с применением передовых авиационных технологий ведущих производителей, включая США, Германию, Францию, Великобританию. В кооперации задействовано более 240 предприятий из 14 стран. В том числе и воронежское самолетостроительное общество.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх