ГТРК Воронеж

Современная школа и «Россошанский диснейленд» появились в районном центре области

07.09.2015

09:35

Два компьютерных класса, новая столовая, тренажерный зал и библиотека - оборудования для новой школы в Россоши закупили столько, что поставщики не справляются. Губернатор Алексей Гордеев оценил, во что за 1,5 месяца превратился бывший интернат после реконструкции. Капитального ремонта не было тут полвека. Теперь в обновленных классах занимаются 108 учеников. Район густонаселённый – ждут в четыре раза больше. Позже в этом же комплексе будет ещё и детский сад. В Россоши появился «Изумрудный город». Это новый развлекательно-развивающий комплекс для детей. Там есть залы не только для студий и различных кружков, но даже аттракционы. Этот дворец уже прозвали «Россошанским диснейлендом». А воплотили этот проект в рамках частно-государственного партнерства. Действуя таким образом, привлекая бюджетные и внебюджетные средства, можно многого добиться, отметил Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Я был здесь как раз 15 лет назад, город из большого села превратился в современный город. Хотя остается целый ряд проблем, мы их нащупали. В частности, люди задают вопрос о том, что здесь надо модернизировать здравоохранение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх