ГТРК Воронеж

Современная школа и «Россошанский диснейленд» появились в районном центре области

07.09.2015

09:35

Два компьютерных класса, новая столовая, тренажерный зал и библиотека - оборудования для новой школы в Россоши закупили столько, что поставщики не справляются. Губернатор Алексей Гордеев оценил, во что за 1,5 месяца превратился бывший интернат после реконструкции. Капитального ремонта не было тут полвека. Теперь в обновленных классах занимаются 108 учеников. Район густонаселённый – ждут в четыре раза больше. Позже в этом же комплексе будет ещё и детский сад. В Россоши появился «Изумрудный город». Это новый развлекательно-развивающий комплекс для детей. Там есть залы не только для студий и различных кружков, но даже аттракционы. Этот дворец уже прозвали «Россошанским диснейлендом». А воплотили этот проект в рамках частно-государственного партнерства. Действуя таким образом, привлекая бюджетные и внебюджетные средства, можно многого добиться, отметил Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Я был здесь как раз 15 лет назад, город из большого села превратился в современный город. Хотя остается целый ряд проблем, мы их нащупали. В частности, люди задают вопрос о том, что здесь надо модернизировать здравоохранение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх