ГТРК Воронеж

Современная школа на 1200 мест откроется в Шилово уже 1 сентября

13.07.2018

09:30

Образовательный комплекс расположился в жилом комплексе «Ласточкино».

Новая школа на 1200 мест в микрорайоне Шилово откроется уже 1 сентября. Она расположилась в жилом комплексе «Ласточкино» – одном самых масштабных проектов, реализуемом в Воронеже компанией «ДСК». Это будет современный образовательный комплекс – такой же, как 102 школа на Шишкова.

– Интерактивные доски будут установлены в каждом кабинете по требованиям и по техническим условиям, которые заказчиком были предоставлены, в том числе, с точки зрения информативности в каждом коридоре стоят кронштейны, на которых будут установлены информационные табло, – рассказал генеральный директор компании «ДСК» Сергей Крючков.

В микрорайоне «Ласточкино» живут, в основном, молодые семьи с детьми, поэтому для них наличие развитой социальной инфраструктуры – важный показатель при выборе жилья.

Прямо напротив школы расположился детский сад на 220 мест, в том числе, 4 ясельные группы, он работает уже почти год. Так же как и школа, он оборудован по последним требованиям времени.

– В детском саду всё направлено, нацелено на качественное образование, воспитание и развитие детей. У нас хорошо подготовленный педагогический коллектив, технически очень хорошо оснащён детский сад: у нас есть и компьютерный класс, мобильные цифровые лаборатории, – отметила заведующая детским садом №114 Екатерина Спицына.

Кроме того, уже в ноябре ожидается открытие поликлиники. При этом, добираться до микрорайона будет проще. В октябре улицу Острогожскую начнут расширять, а затем приступят к строительству дороги-дублёра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх