ГТРК Воронеж

Современный детский сад открылся в Павловске

08.09.2009

12:30

Современный детский сад открылся в Павловске

Конкурс как в институт, хотя соискателям от года до 6 лет. Современный детский сад открылся в Павловске. Строительные работы шли ровно год и обошлись областному и районному бюджету в 28 миллионов рублей. Санитарным службам и пожарным инспекторам и придраться не к чему. Спальные помещения отделены от столовых и игровых комнат, предусмотрен медицинский кабинет и прачечная. Новоселье отметят 40 малышей, остальным 2.500 павловских семей - придется подождать. Хотя родители по-прежнему рассчитывают на удачу - заявлений подано почти в 10 раз больше, чем есть вакантных мест.

Наталия Шадура, жительница Павловска: "Да вообще, изумительно! А кроватки какие, а доска какая у них?! И телевизор им подарили, теперь у них и телевизор в группе есть".

Сергей Серостанов, заведующий районным отделом: "Начинать строительство садика на 150 мест. Нам необходима действительно, ещё одна школа. То есть, программа очень большая. И, надеюсь, что мы её общими усилиями, конечно же, осилим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх