Современный спорткомплекс - каждому району Воронежской области
ГТРК Воронеж

Современный спорткомплекс - каждому району Воронежской области

02.07.2010

10:00

Современный спорткомплекс - каждому району Воронежской области

До 2015 года строить спортсооружения на территории Воронежского региона будут за счет областного и федерального бюджетов. Об этом в Москве договорились губернатор Алексей Гордеев и министр спорта, туризма и молодежной политики страны Виталий Мутко. На встрече речь шла и о тех видах спорта, которые в Воронежском регионе будут развивать, как опорные. В приоритетные попала гимнастика, стендовая стрельба, прыжки в воду, волейбол, гребля и другие. Но основная задача на ближайшие годы - возродить в регионе массовый спорт. А для этого нужны новые спортсооружения. Именно поэтому министерство поддержало планы правительства области открыть такие объекты в каждом муниципальном районе.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы можем надеятся, что в ближайшие 3-4 года у нас могут появиться современные спортивные сооружения. Для того, чтобы мы готовили спортсменов, для того, чтобы они участвовали и на уровне России и на международных соревнованиях, как члены сборных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх