ГТРК Воронеж

Современный цементный завод появится в Подгоренском районе

06.04.2006

18:09

Современный цементный завод появится в Подгоренском районе

В Подгоренском районе появится современный завод по производству цемента. Глава администрации Воронежской области Владимир Кулаков и президент компании "Евроцемент Груп" Михаил Скороходов подписали соглашение о строительстве. Стоимость проекта оценивается примерно в 150 миллионов евро. Планируется, что строительные работы будут полностью завершены уже через три года. По словам Владимира Кулакова, появление в регионе такого крупного предприятия не только существенно увеличит налоговые отчисления в областной бюджет, но и будет способствовать реализации федеральных программ.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Производство цемента в области существенно возрастёт, что позволит нам реализовать ту президентскую программу по доступному жилью, которая заложена. Сегодня нехватка цемента ощущается и в Воронежской области и в России в целом. Мы не реализуем эти планы без ввода дополнительных мощностей".

Михаил Скороходов, президент ОАО "Евроцемент груп": "Для того, чтобы перейти к строительству завода нам необходимо самое главное - это сырьё, запасы, месторождения. Запасы на этом заводе великолепные, они на сто лет, поэтому мы, безусловно, используем базовый завод действующий, как базу для строительства нового завода".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх