Современный цементный завод появится в Подгоренском районе
ГТРК Воронеж

Современный цементный завод появится в Подгоренском районе

06.04.2006

18:09

Современный цементный завод появится в Подгоренском районе

В Подгоренском районе появится современный завод по производству цемента. Глава администрации Воронежской области Владимир Кулаков и президент компании "Евроцемент Груп" Михаил Скороходов подписали соглашение о строительстве. Стоимость проекта оценивается примерно в 150 миллионов евро. Планируется, что строительные работы будут полностью завершены уже через три года. По словам Владимира Кулакова, появление в регионе такого крупного предприятия не только существенно увеличит налоговые отчисления в областной бюджет, но и будет способствовать реализации федеральных программ.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Производство цемента в области существенно возрастёт, что позволит нам реализовать ту президентскую программу по доступному жилью, которая заложена. Сегодня нехватка цемента ощущается и в Воронежской области и в России в целом. Мы не реализуем эти планы без ввода дополнительных мощностей".

Михаил Скороходов, президент ОАО "Евроцемент груп": "Для того, чтобы перейти к строительству завода нам необходимо самое главное - это сырьё, запасы, месторождения. Запасы на этом заводе великолепные, они на сто лет, поэтому мы, безусловно, используем базовый завод действующий, как базу для строительства нового завода".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 11:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх