ГТРК Воронеж

"Союз армян России" отметил 10-летие

24.05.2010

15:00

"Союз армян России" отметил 10-летие

Совместный русско-армянским танец открыл торжественный вечер, посвященный 10-летию "Союза армян России". В концертной программе чередовались номера в исполнении артистов обеих национальностей. Так организаторы подчеркнули давнюю дружбу двух народов. Воронежская областная организация "Ани" - лишь одно из звеньев Всероссийской общественной организации "Союз армян России". "Ани" - самая крупная национальная община на территории края. И наряду с грузинской и еврейской - одна из самых активных. Местные армяне помогают своим соотечественникам адаптироваться в области, поддерживают здесь развитие своей культуры и обычаев. Они открыли свою общественную приемную, создали воскресную школу, где дети изучают историю, язык и письменность своего народа.

Юрий Папоян, председатель правления Воронежского регионального отделения "Союз армян России": "По статистике, до 12.000, но на самом деле, конечно, намного больше проживает армян в Воронежской области. Это, можно сказать, основные созидатели, которые всё время творят, делают, и стараются, чтобы наша Воронежская область всегда была краше и лучше".

Валентин Селютин, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области, руководитель управления внутренней политики: "Такое впечатление, что на территории Воронежской области находится одна единая семья. Но если говорить об отношениях, там, скажем, коренных жителей и армян, я думаю, что тут уже можно говорить о том, что у нас сложилось единое сообщество, потому что они себя называют воронежскими армянами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх