ГТРК Воронеж

"Союз горожан" организовал акцию в защиту Кольцовского сквера

10.07.2007

10:15

"Союз горожан" организовал акцию в защиту Кольцовского сквера

Кольцовский сквер - один из последних зеленых уголков, сохранившихся в центре Воронежа. Любимое место отдыха воронежцев является еще и памятником природы. Однако, здесь планируется возведение очередного торгово-развлекательного заведения, причем новый проект предполагает большой объем строительных работ. Общественная организация "Союз горожан" начала кампанию в защиту Кольцовского сквера. Воронежцам на улицах города раздавали информационные листовки-агитки и предлагали поставить свою подпись под требованием запретить строительство в сквере.

Пшеничнова Елена: "В Воронеже и так не осталось парков, и когда я узнала, что такое будет происходить - я сама биолог - поэтому отношусь к этому отрицательно. Молодцы, что делаете такое дело - собираете подписи. Надо бороться за то, чтобы парк остался".

Сергей Карпов, депутат Гордумы: "Я думаю, что за этим стоят сильные мира сего, и они будут всячески толкать эту стройку. Как вы понимаете, на сегодняшний день - это самая доходное место, центральная часть. А вот такие организации, как "Союз горожан" и масса общественных организаций поднимают эти проблемы до того уровня, когда делают их гласными. Для миллионного города есть проблемы, которые мы должны обсуждать всеми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх