ГТРК Воронеж

Союз художников издал большой альбом "Художники земли Воронежской 1934 - 2014"

14.11.2014

17:30

Союз художников издал большой альбом "Художники земли Воронежской 1934 - 2014"

В честь своего 80-летия Союз художников издал большой альбом "Художники земли Воронежской 1934 - 2014". Его презентация состоялась в выставочном зале на Пушкинской. В книге подробно рассказана история становления Союза, который был создан в нашем городе одним из первых в стране. Старые фотографии, интересные факты, список тех, кого с благодарностью помнят воронежцы. И много информации о ныне успешно работающих живописцах, скульпторах, мастерах декоративно-прикладного искусства, иконописцах. В альбоме содержится информация о ста пятидесяти шести членах Воронежского отделения союза художников.

Александр Лавров, заслуженный художник РФ: "Я нахожусь в Союзе 25 лет. Каждый из нас мог бы жить в другом месте - в Москве, за границей, в любом другом городе России, но как-то вот так получилось, что мы оказались здесь и я чувствую себя здесь как дома, я живу здесь и чувствую себя комфортно, и для творчества все условия есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх