ГТРК Воронеж

Создан Совет по противодействию коррупции

10.03.2006

14:18

Создан Совет по противодействию коррупции

Губернатор Владимир Кулаков подписал постановление о создании в области координационного Совета по противодействию коррупции. Главная цель - "пресечение нарушений закона, обеспечение норм служебной этики государственными служащими и создание благоприятных условий для развития

экономики области". Первым шагом в борьбе с коррупцией стал принцип "Единого окна", который уже принес определенные результаты. А координационный совет будет контролировать конкурсы, тендеры и торги, вести просветительскую деятельность и с помощью так называемой "горячей линии" отслеживать факты коррупции на местах. Планируется также организовать анализ местного законодательства с целью устранения формулировок, создающих условия к злоупотреблению служебными полномочиями.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Коррупцию можно победить только в одном случае. Когда будут исключены условия для ее развития. Никакими карательными мерами, это все бесполезно. На два дня шок у чиновников сразу после пойманных с поличным взяточников. Но на два дня - не больше. Эту мы знаем ситуацию, когда задержали одного за взяткой, вот несколько дней там было тихо, потом снова, тут же - через три дня следующего. Они больше не выдерживают. Запах денег, он прельщает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх