ГТРК Воронеж

Создан Совет по противодействию коррупции

10.03.2006

14:18

Создан Совет по противодействию коррупции

Губернатор Владимир Кулаков подписал постановление о создании в области координационного Совета по противодействию коррупции. Главная цель - "пресечение нарушений закона, обеспечение норм служебной этики государственными служащими и создание благоприятных условий для развития

экономики области". Первым шагом в борьбе с коррупцией стал принцип "Единого окна", который уже принес определенные результаты. А координационный совет будет контролировать конкурсы, тендеры и торги, вести просветительскую деятельность и с помощью так называемой "горячей линии" отслеживать факты коррупции на местах. Планируется также организовать анализ местного законодательства с целью устранения формулировок, создающих условия к злоупотреблению служебными полномочиями.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Коррупцию можно победить только в одном случае. Когда будут исключены условия для ее развития. Никакими карательными мерами, это все бесполезно. На два дня шок у чиновников сразу после пойманных с поличным взяточников. Но на два дня - не больше. Эту мы знаем ситуацию, когда задержали одного за взяткой, вот несколько дней там было тихо, потом снова, тут же - через три дня следующего. Они больше не выдерживают. Запах денег, он прельщает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх