ГТРК Воронеж

Создана рабочая группа по выводу Воронежа из финансового кризиса

02.03.2004

09:39

Создана рабочая группа по выводу Воронежа из финансового кризиса

Воронеж находится в критической ситуации. Об этом 1 марта на пресс-конференции заявил первый вице-губернатор Сергей Наумов. С этого дня в городе начинает свою деятельность рабочая группа, в состав которой войдут представители городской и областной администраций. Возглавит её заместитель главы области Александр Цапин. В задачи группы входит разработка программы по выводу областного центра из финансовой ямы.

Сергей Наумов, первый заместитель главы администрации области: "Эта группа разработает в первую очередь проекты по стабилизации ситуации в ЖКХ, по выплате заработной платы бюджетной сфере, и будет разрабатывать общую программу по выводу города из кризиса. Хочу также заверить жителей города о том, что со стороны областной администрации будут приложены все силы для того, чтобы ситуацию стабилизировать, но многое будет зависеть от самого руководства города. Ничего нового предложено не будет, как только наведение элементарного порядка".

Борис Скрынников, глава администрации г. Воронежа: "Я в этой ситуации признателен областной администрации, что она готова конструктивно с нами работать, по мере возможного оказать помощь городу в рамках существующего законодательства. На данном этапе наша главная задача стабилизировать ситуацию, её как-то закрепить на том уровне, чтобы город не шарахался из стороны в сторону. Дальше уже наступает эта программа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх