ГТРК Воронеж

Создание комплексов "школа-сад" - выход для миллионного города

11.09.2007

18:10

Создание комплексов "школа-сад" - выход для миллионного города

12.000 детей в очереди. Именно столько малышей претендуют на места в дошкольных образовательных учреждениях Воронежа. Проблему нехватки детских садов в Воронежской области начнут решать в ближайшее время. Уже проведена ревизия учреждений, которые находились в муниципальной собственности и в ведении предприятий. В свое время часть из них была, что называется, "сброшена с баланса" и перестала работать по назначению. В ближайшие два месяца будет решен вопрос о возврате четырех детских садов. Идут переговоры с организациями, которые занимают эти помещения, решаются вопросы с расселением и ремонтом. Кроме того, рассматривается возможность строительства новых дошкольных учреждений с использованием бюджетных ресурсов 2008 года. Еще один вариант решения проблемы, несколько неожиданный для города и далеко не новый для села - это создание комплексов "школа-сад".

Владимир Кобяшев, заместитель губернатора Воронежской области: "Это крайняя необходимость оптимизации коммунальных расходов и демографическая ситуация, определенно, диктует совмещать два учреждения в одном юридическом лице. У школ города Воронежа есть территория, которая могла быть использована под такую комплексную застройку. Для родителей, проживающих в этом микрорайоне это было бы удобно. Он сегодня по этому адресу водит в садик ребенка, а через несколько лет он по этому же адресу приведет его в школу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх