ГТРК Воронеж

Создано городское УВД

06.03.2007

19:44

Создано городское УВД

Руководитель ГУВД Олег Хотин наградил прихожан Никольского храма, которые помогли задержать Олега Рыжикова, напавшего с ножом на священника. Благодарность и подарок получили Иван Богомолов, Леонид Леденев и Федор Миненков. Также глава воронежской милиции сообщил, что в областном центре уже создано городское УВД. Подписан соответствующий приказ. Возглавил новое ведомство Геннадий Филонов. Он начал карьеру в Орловской области, потом преподавал в местном институте МВД, а в последнее время служил вместе с Олегом Хотиным на Северном Кавказе. Численность нового ведомства - пять тысяч человек. Где будет размещаться его аппарат, пока неизвестно - сейчас руководство ГУВД выбирает один из нескольких вариантов.

Игорь Филонов, начальник УВД г. Воронежа: "Мы изучим работы по созданию данного управления в Ростовской области, в Саратовской, в Волгоградской. Уже в принципе данные подразделения работают длительное время там, есть положительный опыт. Мы изучим, и будем применять на практике. Ну а так создадим структуру, которая будет объединять все подразделения в городе, дислоцирующиеся на единое целое - на координацию работы по охране общественного порядка и безопасности граждан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх