ГТРК Воронеж

Создатели приютов для бездомных в Воронежской области просят Дональда Трампа стать их меценатом

29.11.2016

20:55

Общественники, которые создали в Воронежской области приюты для бездомных, просят избранного президента США Дональда Трампа стать их меценатом.

Свое обращение они направили в посольство США и в предвыборный штаб республиканцев. В нем они выражают надежду на то, что проблемы рядовых людей не станут для новой администрации США второстепенным делом. По словам волонтера Тишанского приюта для бездомных Владимира Покорного, обратиться за помощью к зарубежным благотворителям заставила нужда. Приюту не хватает мебели и бытовой техники.

Крупные бизнесмены и политические деятели почему-то неохотно оказывают помощь бездомным людям. А единственное, чем помогла муниципальная власть - разрешила заготавливать дрова в посадках, и повесила у дома уличный фонарь.

Владимир Покорный, волонтер Тишанского приюта для бездомных «Новая жизнь»:

«Мы имеем то, что мы имеем, и все это видят, что мы находимся в нужде. Ситуация найти двухъярусные кровати для нас на данный момент не решаема, нет финансов. Помощи нам ждать неоткуда, несмотря на обращения к кандидатам в депутаты Воронежской области и Российской Федерации. Поэтому мы ничем не рискуем, когда обращаемся за помощью к кому-то другому. Конкретно к Трампу мы обращаемся за опытом, не столько за финансовой помощью, сколько за опытом. Как к успешному человеку, вот и все».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх