ГТРК Воронеж

​"Созвездие" создаёт для военных единую систему обмена информацией, которая чинит сама себя

17.07.2015

16:00

Учёные воронежского концерна "Созвездие" выпустили уникальную для отечественного рынка программу, позволяющую объединять и автоматизировать системы связи. Новая разработка уже проходит испытания на военных объектах. С помощью этого софта различные пункты связи смогут в реальном времени обмениваться сообщениями и файлами. При этом программа будет непрерывно контролировать исправность сети. В случае поломки, самостоятельно её найдёт и сообщит на центральный узел. По словам разработчиков, в интерфейсе новинки учли особенности боевого дежурства. То есть, уровень доступа в программу будет разниться в зависимости от статуса военнослужащего.

Людмила Пшеничных, начальник отдела разработчиков программ концерна "Созвездие": "Программа уже проходит испытание в войсках. И программа имеет модульную структуру, что позволяет легко её модифицировать, наращивать. В зависимости от перечня средств связи. И в зависимости от задач, которые необходимо автоматизировать. Мы облегчаем жизнь тем, кто служит. Дежурным смен связи. То есть мы упрощаем несение службы и тем самым повышаем эффективность их работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх