​"Созвездие" создаёт для военных единую систему обмена информацией, которая чинит сама себя
ГТРК Воронеж

​"Созвездие" создаёт для военных единую систему обмена информацией, которая чинит сама себя

17.07.2015

16:00

Учёные воронежского концерна "Созвездие" выпустили уникальную для отечественного рынка программу, позволяющую объединять и автоматизировать системы связи. Новая разработка уже проходит испытания на военных объектах. С помощью этого софта различные пункты связи смогут в реальном времени обмениваться сообщениями и файлами. При этом программа будет непрерывно контролировать исправность сети. В случае поломки, самостоятельно её найдёт и сообщит на центральный узел. По словам разработчиков, в интерфейсе новинки учли особенности боевого дежурства. То есть, уровень доступа в программу будет разниться в зависимости от статуса военнослужащего.

Людмила Пшеничных, начальник отдела разработчиков программ концерна "Созвездие": "Программа уже проходит испытание в войсках. И программа имеет модульную структуру, что позволяет легко её модифицировать, наращивать. В зависимости от перечня средств связи. И в зависимости от задач, которые необходимо автоматизировать. Мы облегчаем жизнь тем, кто служит. Дежурным смен связи. То есть мы упрощаем несение службы и тем самым повышаем эффективность их работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх