ГТРК Воронеж

"Созвездие" в санкционном списке США. В концерне утверждают, что на работу это не повлияет

17.07.2014

18:15

"Созвездие" в санкционном списке США. В концерне утверждают, что на работу это не повлияет

Концерн "Созвездие", входящий в Госкорпорацию Ростех, попал в так называемый "чёрный список", опубликованный министерством финансов Соединённых Штатов. Очередные экономические санкции ввели в отношении российских оборонных и сырьевых компаний - их перечень опубликовали сегодня. Наряду с воронежским концерном в этом списке оказалось несколько структур "Ростеха": концерны "Калашников", "Радиоэлектронные технологии" и "Базальт". На сайте Ростеха сегодня появилось официальное заявление, в котором говорится, что аналитики компании всестороннее изучают возможные последствия от санкций для холдингов корпорации. И вот как ситуацию в отношении "Созвездия" прокомментировали в Ростехе.

Екатерина Баранова, директор по внешнем коммуникациям Госкорпорации Ростех: "Концерн является, в первую очередь, оборонным. Он не поставляет продукцию на территорию США и не осуществляет экономическую деятельность в этой стране. Так же не имеет активов и, по сути, не зависит от американских поставщиков. Поэтому можно говорить, что санкции не окажут серьёзного влияния на деятельность концерна".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх