ГТРК Воронеж

"Созвездие" в санкционном списке США. В концерне утверждают, что на работу это не повлияет

17.07.2014

18:15

"Созвездие" в санкционном списке США. В концерне утверждают, что на работу это не повлияет

Концерн "Созвездие", входящий в Госкорпорацию Ростех, попал в так называемый "чёрный список", опубликованный министерством финансов Соединённых Штатов. Очередные экономические санкции ввели в отношении российских оборонных и сырьевых компаний - их перечень опубликовали сегодня. Наряду с воронежским концерном в этом списке оказалось несколько структур "Ростеха": концерны "Калашников", "Радиоэлектронные технологии" и "Базальт". На сайте Ростеха сегодня появилось официальное заявление, в котором говорится, что аналитики компании всестороннее изучают возможные последствия от санкций для холдингов корпорации. И вот как ситуацию в отношении "Созвездия" прокомментировали в Ростехе.

Екатерина Баранова, директор по внешнем коммуникациям Госкорпорации Ростех: "Концерн является, в первую очередь, оборонным. Он не поставляет продукцию на территорию США и не осуществляет экономическую деятельность в этой стране. Так же не имеет активов и, по сути, не зависит от американских поставщиков. Поэтому можно говорить, что санкции не окажут серьёзного влияния на деятельность концерна".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх