ГТРК Воронеж

Спальный район в Лисках накрыла зола, которая летит от местного завода

20.01.2015

11:00

Спальный район в Лисках накрыла зола, которая летит от местного завода

Территория местной школы и почти весь спальный район в Лисках покрылись золой. Такую картину жители города периодически наблюдают на протяжении нескольких лет. Люди не раз жаловались на местный завод по переработке подсолнечника - именно из его труб летит сажа, когда на предприятии сжигают лузгу. В 2011 году руководство завода обещало установить систему очистки. Как сообщили на предприятии, фильтр установлен и работает, просто в этот раз перестарались с количеством сжигаемой шелухи.

Светлана Григорьева, жительница города Лиски: "Нас замучила сажа. Летит. Лоджию не открыть, не проветрить, ни летом, ни зимой. Бельё на улицу нельзя вывесить".

Нина Бражникова, жительница города Лиски: "Бельё перестирываем, хлопья чёрные. Повесишь и на балконе так же. На балконе полно этой сажи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх