ГТРК Воронеж

Спальный район в Лисках накрыла зола, которая летит от местного завода

20.01.2015

11:00

Спальный район в Лисках накрыла зола, которая летит от местного завода

Территория местной школы и почти весь спальный район в Лисках покрылись золой. Такую картину жители города периодически наблюдают на протяжении нескольких лет. Люди не раз жаловались на местный завод по переработке подсолнечника - именно из его труб летит сажа, когда на предприятии сжигают лузгу. В 2011 году руководство завода обещало установить систему очистки. Как сообщили на предприятии, фильтр установлен и работает, просто в этот раз перестарались с количеством сжигаемой шелухи.

Светлана Григорьева, жительница города Лиски: "Нас замучила сажа. Летит. Лоджию не открыть, не проветрить, ни летом, ни зимой. Бельё на улицу нельзя вывесить".

Нина Бражникова, жительница города Лиски: "Бельё перестирываем, хлопья чёрные. Повесишь и на балконе так же. На балконе полно этой сажи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх