ГТРК Воронеж

Спартакиада национальных диаспор прошла в Воронеже

16.12.2008

14:15

Спартакиада национальных диаспор прошла в Воронеже

Сразиться на спортивной площадке, а потом вместе отметить победу. Спартакиада "Дружба народов" должна была закончиться за столом дружбы. Готовили совместными усилиями - кто плов, кто сациви, а представительница немногочисленной литовской диаспоры Марите Прудникова испекла сладкие булочки.

Марите Прудникова, представитель Воронежской национальной автономии литовцев: "Я родилась в России, в Советском Союзе, выросла в Советском Союзе, у меня просто какая-то ностальгия. И даже когда я бываю в Литве, я чувствую, что литовцы скучают по тому обществу, которое было в Советском Союзе".

На соревнованиях победителями можно считать всех. На уже вторую спартакиаду национальных общин Воронежа собрались представители 9 диаспор. Команды состязались в шахматах, настольном теннисе, баскетболе, дартсе, штрафных бросках, гиревом спорте и перетягивании каната.

Олег Сехниев, организатор спартакиады: "У нас будет мини-футбол и волейбол, мы обязательно включаем в программу следующей спартакиады, мы обязательно будем ее расширять. Самое главное, чтобы люди почувствовали, что есть хорошее мероприятие".

Их задача не просто собираться раз в год, а приобщить к спорту как можно больше национальных общин. Победителем первой спартакиады год назад стали украинцы. В этот раз Кубок достался представителям греческой диаспоры. На втором месте узбекская команда, бронза у чеченской общины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх