ГТРК Воронеж

Спартакиада одновременно прошла в Лисках и Россоши

26.06.2006

18:24

Спартакиада одновременно прошла в Лисках и  Россоши

19-тая Спартакиада районов Воронежской области одновременно прошла в Лисках и Россоши. В состязаниях приняли участие победители зональных соревнований. В Лисках - сильнейших определяли в русской лапте, гиревом спорте, настольном теннисе, полеатлоне и лёгкой атлетике. Лискинская спортивная база - лучшая в области. Поэтому соревнования проходят именно в этом райцентре. В таком формате финальные старты провели впервые. Раньше состязались по каждому виду отдельно, в разных городах. Так, Острогожск принимал футболистов, Лиски - баскетболистов, а в Россоши проходили волейбольные встречи. Теперь все финальные состязания разделили между двумя крупными спортивными центрами. Всего в спартакиаде приняли участие свыше полутора тысяч спортсменов - от перворазрядников до мастеров спорта.

Александр Панюков, заместитель руководителя Управления по физической культуре и спорту администрации Воронежской области: "Эти виды спорта очень доступны, они культивируются в нашей области достаточно активно, и есть результаты и успехи на Российских соревнованиях. 2 - 3 года назад команда из Никольского стала чемпионом России. Есть результаты, есть хорошая школа, есть хорошие тренеры. В Аннинском районе. Сейчас очень престижные соревнования по русской лапте практически в 20 районах развивается этот вид спорта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх