ГТРК Воронеж

Спартакиада одновременно прошла в Лисках и Россоши

26.06.2006

18:24

Спартакиада одновременно прошла в Лисках и  Россоши

19-тая Спартакиада районов Воронежской области одновременно прошла в Лисках и Россоши. В состязаниях приняли участие победители зональных соревнований. В Лисках - сильнейших определяли в русской лапте, гиревом спорте, настольном теннисе, полеатлоне и лёгкой атлетике. Лискинская спортивная база - лучшая в области. Поэтому соревнования проходят именно в этом райцентре. В таком формате финальные старты провели впервые. Раньше состязались по каждому виду отдельно, в разных городах. Так, Острогожск принимал футболистов, Лиски - баскетболистов, а в Россоши проходили волейбольные встречи. Теперь все финальные состязания разделили между двумя крупными спортивными центрами. Всего в спартакиаде приняли участие свыше полутора тысяч спортсменов - от перворазрядников до мастеров спорта.

Александр Панюков, заместитель руководителя Управления по физической культуре и спорту администрации Воронежской области: "Эти виды спорта очень доступны, они культивируются в нашей области достаточно активно, и есть результаты и успехи на Российских соревнованиях. 2 - 3 года назад команда из Никольского стала чемпионом России. Есть результаты, есть хорошая школа, есть хорошие тренеры. В Аннинском районе. Сейчас очень престижные соревнования по русской лапте практически в 20 районах развивается этот вид спорта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх