ГТРК Воронеж

Спасать при инсульте в Воронежской области стали быстрее и эффективнее

29.10.2014

15:15

Спасать при инсульте в Воронежской области стали быстрее и эффективнее

Воронежцы стали реже умирать от инсульта. Во Всемирный день борьбы с этим недугом в областной больнице прошла конференция, посвященная профилактике и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Воронежским медикам за минувший год удалось снизить смертность от инсульта более чем на 10%, благодаря работе специализированных центров. В области их 10, и человек с признаками инсульта должен попасть в ближайший из них в течение 40 минут.

Светлана Чуприна, главный внештатный невролог департамента здравоохранения Воронежской области: "Если у человека случились первичные признаки инсульта, т.е. перекосило лицо, ослабла рука, нога, стала несвязная речь, то такой человек должен вызвать скорую помощь вне зависимости от прописки, вне зависимости от того места, где он находится. Любая скорая помощь его везет в ближайший первичный сосудистый центр, где в полном объеме будет оказываться вся та помощь, которая необходима данному пациенту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх