ГТРК Воронеж

Спасателей, которые этой зимой вытащили из-подо льда семью, чествовали в мэрии

08.04.2014

10:10

Спасателей, которые этой зимой вытащили из-подо льда семью, чествовали в мэрии

Они спасли жизни мальчику и его отцу, которые провалились в водохранилище, кстати, когда из воды достали ребенка, он уже не дышал. Однако спасатели смогли сохранить его жизнь. С награждения началась еженедельная планерка. После приятного приступили к бытовым вопросам - уборке. Порядок уже навели в 170 гектарах парков, скверов, лесных массивов. Мэр Александр Гусев отметил, что территорию вокруг мусорных контейнеров тоже нужно убрать, и вообще определить - где заканчивается зона ответственности УК, а где нужно присоединиться муниципалитету. На совещании решено также деревья посадить не на общегородском субботнике 26 апреля, а 12, саженцы к этому времени будут готовы. Кроме того, говорили и об уборке мест воинских захоронений к предстоящему 9 мая. В следующем году, к 70-летию Победы, их ждет капремонт. На этой неделе также завершатся аукционы по выбору подрядчиков для восстановительного ремонта дорог.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Готовьте на этот счет еженедельную информацию о проведенных работах, я прошу на этот отчет обязательно приглашать общественников. Я не знаю, кого вы захотите еще, но обязательно должны участвовать представители общественной организации "Убитые дороги Воронежа"".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх