ГТРК Воронеж

Спасатели эвакуировали 20 человек из горящей пятиэтажки в Воронеже

12.12.2017

11:05

Спасатели эвакуировали 20 человек из горящей пятиэтажки в Воронеже

При ЧП пострадала 87-летняя пенсионерка.

Лестничная клетка пятиэтажного дома №128 на улице Урицкого в Воронеже загорелась вечером понедельника, 11 декабря. Спасатели экстренно эвакуировали 15 человек с масками спасаемого и пять человек самовыводом, сообщила пресс-служба управления МЧС по региона во вторник, 12 декабря. При пожаре пострадала 87-летняя пенсионерка. Женщину госпитализировали в областную клиническую больницу №1 с отравлением угарным газом.

По данным ведомства, сообщение о ЧП поступило на пульт спасателей в 21:52, ликвидировать пожар удалось к 22:06. На момент прибытия первого пожарного подразделения в 21:58 происходило горение на первом этаже. В результате пожара повреждены огнём диван на площади 3 кв. м, входные двери двух квартир и дверь в подъезд по всей площади. В тушении пожара задействовали 12 человек и четыре единицы техники.

Предварительная причина пожара – поджог. Сейчас специалисты проводят проверку, устанавливают материальный ущерб.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх