ГТРК Воронеж

Спасатели эвакуировали 20 человек из горящей пятиэтажки в Воронеже

12.12.2017

11:05

Спасатели эвакуировали 20 человек из горящей пятиэтажки в Воронеже

При ЧП пострадала 87-летняя пенсионерка.

Лестничная клетка пятиэтажного дома №128 на улице Урицкого в Воронеже загорелась вечером понедельника, 11 декабря. Спасатели экстренно эвакуировали 15 человек с масками спасаемого и пять человек самовыводом, сообщила пресс-служба управления МЧС по региона во вторник, 12 декабря. При пожаре пострадала 87-летняя пенсионерка. Женщину госпитализировали в областную клиническую больницу №1 с отравлением угарным газом.

По данным ведомства, сообщение о ЧП поступило на пульт спасателей в 21:52, ликвидировать пожар удалось к 22:06. На момент прибытия первого пожарного подразделения в 21:58 происходило горение на первом этаже. В результате пожара повреждены огнём диван на площади 3 кв. м, входные двери двух квартир и дверь в подъезд по всей площади. В тушении пожара задействовали 12 человек и четыре единицы техники.

Предварительная причина пожара – поджог. Сейчас специалисты проводят проверку, устанавливают материальный ущерб.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх