ГТРК Воронеж

Спасатели ГИМС провели тренировку по спасению утопающих

04.06.2009

17:45

Спасатели ГИМС провели тренировку по спасению утопающих

Все по местам. Условия приближены к экстремальным. Поисковики и спасатели ГИМС провели тренировку по спасению утопающих. Работу серьезно осложнили дождь и шквалистый ветер. Часть запланированных операций даже пришлось отменить, но 4 водолаза, 2 спасателя и фельдшер справились с задачей успешно. Похожие пункты реанимации должны оборудовать на всех официальных пляжах Воронежской области. Гвоздь программы - самолет-спасатель из-за погодных условий показать не удалось. Но специалисты обещают: теперь на страже безопасности будет и воздушный десант.

Юрий Гончаров, главный инспектор ГИМС Воронежской области: "Сами спасатели десантируются на воду, то есть, в любую точку Воронежской области они могут дойти за самое короткое время. На сегодняшний день это самое прогрессивное, я считаю, что мы можем применить в данной ситуации, потому что нашими силами человеку терпящему бедствие на воде, скажем, на расстоянии 50 километров, мы никак не сможем прийти на помощь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх