ГТРК Воронеж

Спасатели готовятся вытаскивать раненых из машин зимой

28.11.2014

15:00

Спасатели готовятся вытаскивать раненых из машин зимой

Сотрудники МЧС вспоминали, как спасать людей в дорожных авариях зимой - под снегом и ледяным дождем. 150 человек и 50 единиц техники устраняли на трассе крупное ДТП. По легенде учений, на трассе М-4 в Рамонском районе столкнулись грузовик и пассажирский автобус, есть погибшие и 6 человек заблокировано в автобусе. Образовалась огромная пробка. Об условной аварии сообщили в дежурную службу Рамонского района. Чтобы ни спасатели, ни потерпевшие не замерзли, на месте аварии установили мобильные пункты, где люди могли погреться и поесть. Роль автобуса весьма убедительно сыграли "жигули" - легковушку порезали на части гидравлическими кусачками, сняв при этом стекла и крышу. Все это нужно было сделать быстро и аккуратно, чтобы не задеть потерпевшего. Сработали, говорят спасатели, слаженно, нареканий у руководства не было. Тренировка по ликвидации зимних рисков проходит по всей России, и для каждого региона разрабатывался свой сценарий.

Хренов Сергей, руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Воронежской области: "Все сценарии учения, по которым проходят учения, они имеют под собой реальные угрозы, реальные риски. Если есть риск возникновения такой ситуации на территории Воронежской области, то она обязательно рассматривается, обязательно отрабатывается, и по ней делаются соответствующие выводы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх