ГТРК Воронеж

Спасатели и их добровольные помощники из пожарных дружин готовятся к зиме

24.10.2014

15:10

Спасатели и их добровольные помощники из пожарных дружин готовятся к зиме

Возгораний в сельских районах, где греются печным отоплением, с наступлением холодов обычно много. Основная надежда сотрудников МЧС в отделанных селах и хуторах - как раз на дружинников. Там, где основные силы спасателей не могут прибыть на пожар за 20 минут, именно они спасают жизнь односельчан. На практическом занятии пожарные последовательно показали как согласовывать действия сотрудников МЧС и членов добровольных дружин. В этот же день на базе добровольной пожарной команды Татаринского сельского поселения, руководители МЧС и ответственные в райцентрах за организацию пожаротушения познакомились с оснащением и работой пункта.

Игорь Кобзев начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области: "Тогда мы полностью выполним требования технического регламента. Каждое подразделение будет иметь зону прикрытия как территорию населённых пунктов. Считаю за этим будущее. Мы готовы часть функций передавать в плане защиты населения там где вообщем то угроза носит индивидуальный характер и связаны в основном с жилыми строениями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх