ГТРК Воронеж

Спасатели и журналисты отправились на водохранилище и реку Воронеж

13.06.2012

15:20

Спасатели и журналисты отправились на водохранилище и реку Воронеж

Погода была отличной, но не для отдыха, а для рейда. Госинспекция маломерных судов проверила воронежских капитанов, которые, как показала проверка, стали намного сознательнее. Сейчас в регионе на учете стоят свыше 11.000 маломерных судов. Но за весь период навигации, т.е. почти за две недели стражи порядка на воде не задержали ни одного капитана в состоянии алкогольного опьянения. Во время этого рейда несколько часов патрулирования и всего 7 нарушений - не хватило спасательного жилета для пассажира, плюс - передавали штурвал тому, кто не имел права за него вставать. В этом сезоне, как отмечают спасатели, практически у всех с документами все в порядке, благодаря новому правилу - моторные лодки мощностью до 10 лошадиных сил не требуют регистрации и техосмотра. А для злостных нарушителей по плану инспекции, создадут четыре штрафплощадки.

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по воронежской области: "Также мы внесли предложение и сейчас внесем его в правительство воронежской области о том, чтобы запретить или ограничить движение маломерных судов на участке от окружного моста до 63 километров это поселок Рамонь, для того, чтобы там можно было культурно отдыхать и те катера, у которых и мощность большая и водоизмещение на данный участок, ходили как можно реже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх