ГТРК Воронеж

Спасатели и журналисты отправились на водохранилище и реку Воронеж

13.06.2012

15:20

Спасатели и журналисты отправились на водохранилище и реку Воронеж

Погода была отличной, но не для отдыха, а для рейда. Госинспекция маломерных судов проверила воронежских капитанов, которые, как показала проверка, стали намного сознательнее. Сейчас в регионе на учете стоят свыше 11.000 маломерных судов. Но за весь период навигации, т.е. почти за две недели стражи порядка на воде не задержали ни одного капитана в состоянии алкогольного опьянения. Во время этого рейда несколько часов патрулирования и всего 7 нарушений - не хватило спасательного жилета для пассажира, плюс - передавали штурвал тому, кто не имел права за него вставать. В этом сезоне, как отмечают спасатели, практически у всех с документами все в порядке, благодаря новому правилу - моторные лодки мощностью до 10 лошадиных сил не требуют регистрации и техосмотра. А для злостных нарушителей по плану инспекции, создадут четыре штрафплощадки.

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по воронежской области: "Также мы внесли предложение и сейчас внесем его в правительство воронежской области о том, чтобы запретить или ограничить движение маломерных судов на участке от окружного моста до 63 километров это поселок Рамонь, для того, чтобы там можно было культурно отдыхать и те катера, у которых и мощность большая и водоизмещение на данный участок, ходили как можно реже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх