ГТРК Воронеж

Спасатели ликвидировали пожар на складе в Воронеже

25.12.2017

19:20

Спасатели ликвидировали пожар на складе в Воронеже

На работы ушло более 7 часов.

Спасатели ликвидировали пожар на складе с резиной на улице Латненской в Советском районе в 18:45 понедельника, 25 декабря. На работы ушло более семи часов, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. Сейчас пожарные производят разбор и проливку конструкций.

Склад с резиной загорелся на улице Латненская, 9а в Воронеже в 11:39 понедельника, 25 декабря. По данным МЧС, горение происходит внутри складского помещения с резинотехнической продукцией на площади около 1 тыс. кв. м.

Тушение пожара записали на видео. К тушению пожара по повышенному номеру вызова привлекалось 88 спасателей и 26 единиц техники, в том числе пожарный поезд. Работу пожарных осложнял сильный ветер и горящие внутри склада покрышки, мототехника и разлившееся моторное масло, которые создавали крайне высокую температуру и требовали значительного расхода огнетушащих средств.

Причиной пожара на складе с резинотехнической продукцией могло стать пренебрежение мерами пожарной безопасности при проведении сварочных работ, ранее сообщили в МЧС. При этом специалисты рассматривают и другие версии ЧП. Полиция начала проверку по факту пожара.

По замерам, проведенным специалистами Роспотребнадзора, превышения предельной концентрации вредных веществ в воздухе у ближайших жилых домов (расстояние 1 км) нет.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх