ГТРК Воронеж

Спасатели напоминают воронежцам о пожарной безопасности

28.01.2014

11:00

Спасатели напоминают воронежцам о пожарной безопасности

В таких деревянных домах с печным отоплением по статистике пожары вспыхиваютчаще всего. В 8 из 10 случаев причина возгорания - человеческий фактор. Неисправная электропроводка, использование самодельных нагревателей, непотушенная сигарета - всё это основные причины пожаров в зимнее время.В сильные морозы может лопаться даже огнеупорный кирпич. Потому топить печь можно не более полутора часов подряд, рассказывают пожарные.

Машина с громкоговорителем - это для тех, кто не открыл дверь инспекторам. Противопожарные правила просты, но как оказывается на практике, далеко не все их помнят.

Сергей Переславцев, начальник отдела ГУ МЧС России по Воронежской области: "Целью этого мероприятия является доведение до граждан первичных основных мер в области пожарной безопасности, также мы это закрепляем вручением листовок, которые человек может почитать и ознакомиться с этими первичными мерами".

Не обошли вниманием ещё одну группу риска - рыбаков. Инструктаж проводили прямо на льду. В этом году уже пришлось спасать людей из полыньи, так что разговор шёл серьёзный.

Игорь Миронов, старший государственный инспектор по маломерным судам: "Нами составлен план патрулирования, в котором будут учувствовать сотрудники ГАИ, экологии, рыбинспекции, которые будут иметь право составлять административные материалы. Штраф будет составлять порядка 6 тысяч рублей".

Профилактические рейды МЧС по всей области будут продолжаться до конца зимы. Уже проинструктировано более 50 тысяч человек. Эффективны ли эти меры, покажет время. А пока "десант" МЧС отправляется по новому маршруту.

Евгений Касилов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх