ГТРК Воронеж

​Спасатели напоминают воронежцам о пожарной опасности в лесах

04.07.2016

14:30

4 класс пожароопасности установился в Воронежской области. Любая искра в лесу может спровоцировать возгорание. Поэтому за любителями шашлыков на природе сейчас следят особенно строго.

Воронежские инспекторы по маломерным судам совместно со спасателями и полицией провели рейд по акватории Воронежского водохранилища. День для инспекции выбрали выходной, когда отдыхающих особенно много.

Тех, кто разжигает костры, просят их немедленно затушить. По словам инспекторов, сразу нарушителей не штрафуют – проводят разъяснительные беседы:

«– Я вас попрошу затушить костёр. – Хорошо, сейчас затушим. –Давайте, мы посмотрим. Иначе будем составлять протокол об административном правонарушении, будем вас привлекать».

Говорят, с проверкой обязательно возвращаются ещё раз. Если отдыхающие не послушаются – штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Кроме того, спасатели проверили соблюдение скоростного режима маломерных судов. Особое внимание уделяли гидроциклистам. Говорят, в основном проверяют документы на управление, а также номерные знаки.

Также спасатели уделяют внимание местам для купания. В области сейчас действует 82 специально оборудованных пляжа. Останавливаются на стихийных, чтобы объяснить отдыхающим, что купаться в непроверенных местах опасно.

Владимир Волков, главный государственный инспектор по маломерным судам Воронежской области:

«Предупреждаем, что купаться в неорганизованных местах, особенно в состоянии алкогольного опьянения крайне опасно. Мы в этот период летний ежегодно наблюдаем неоднократные нарушения, которые приводят к трагедиям».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх